Itapira, 25 de Abril de 2024
01/04/2015 | Xadrez: equipe SEL/AAJI retorna ao Circuito Solidário

Neste domingo 29 de março, a equipe de Xadrez Sel/AAJI retornou às disputas do Circuito Solidário 2015, que foi realizado na cidade de Valinhos, no ginásio de Esportes da Vila Santana. Um dos motivos do Circuito, além de estimular a prática do Xadrez é a arrecadação de alimentos.

O Circuito foi dividido em 3 torneios ( sub 08, 10 e 12; sub 14 e 16; sub 18, 21, Veterano, Sênior e Absoluto), com 6 rodadas de 21 minutos.

A etapa contou com a presença de 235 jogadores de diversas cidades/ equipes: Jundiaí, Campinas, Mogi Guaçu, Indaiatuba, São Paulo, Mococa, Arujá, Valinhos, Tatui, Jaguariúna, Votorantim, São Roque, Itapira, Hortolândia,Tietê, AJXDP/Paulínia, LLX, Piracicaba, Nova Odessa e Sumaré. Destaque para equipe de Indaiatuba que recebeu o prêmio de maior delegação, a equipe foi ao torneio com 31 jogadores.

A equipe da Sel/AAJI participou com 19 jogadores, conquistando 3 troféus e 7 medalhas ( troféus para o 1° lugar e medalhas até o 6°lugar):

Ettore Alves dos Santos sub14, 6° lugar

Também participaram do torneio: Eric H. Zanesco sub12, João Gabriel B. Sigolo sub12, Chrigor Felipe Domingos sub14, Richard S.Vilarin Rafael sub14, Luis Gustavo de Paula Silva sub14, Isabelle C. Zanquetta de Souza sub14 fem., Brenda Natalie F. Zago sub14 fem., Celso de Jesus Salles Abs, Claudia Maria Rossi Salles Abs.

Os destaques de Itapira ficaram por conta de: Raul Pimentel Marques- campeão da categoria sub12 ( com 5,5 pontos dos 6,0 disputados) e Sarah Maria Batista Sigolo- campeã da categoria sub12/fem. ( com 5 pontos).

A técnica Rafaela Palandi Carneiro salientou: “Fico muito feliz em ver essa turma crescendo e se dedicando a cada dia mais. Parabéns a todos!!”

A próxima etapa está prevista para o dia 26 de Abril na cidade de Vinhedo.

Fonte: Da Redação do PCI