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Itapira, 26 de Maio de 2025
Notícia
09/09/2010 | Exibição do documentário



A carne é fraca é um documentário produzido pelo instituto Nina Rosa, em 2004.
Já foi exibido em muitas cidades desde então. Em escolas, instituições e até em alguns canais de TV regionais.

Será exibido no auditório da Associação comercial de Itapira, dia 14 de Setembro às 19:30 horas.

Haverá sorteio de brindes. E será servido alguns petiscos vegetarinos logo após, para as pessoas conhecerem um pouco do que o “vegetariano” come.

A exibição em Itapira é um evento organizado pelo Ativeg Itapira e tem como objetivo mostrar às pessoas a realidade de como a carne chega até seu prato.
E após conhecer a realidade, tomar a decisão sobre sua vida.

O documentário traz algumas imagens um tanto chocante, mas necessárias, afinal, será que se o franguinho da Sadia soubesse como os animais são mortos, seria tão feliz?

A entrada é franca e aberta á toda população.

Sinopse do filme

Ao longo de 54 minutos, sob a direção de Denise Gonçalves, o documentário mostra aspectos da indústria da carne de aves e gado que normalmente não são divulgados. Além disso, também conta com depoimentos de técnicos ambientais,
médicos, pediatras, de jornalistas como Washington Novaes, Dagomir Marquezi e Flávia Lippi; da socióloga Marly Winckler, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira e da veterinária Rita de Cássia Garcia.

Um dos destaques do trabalho é o impacto ambiental. Segundo este documentário, a região amazônica tem sido seriamente prejudicada pela pecuária, que ocupa uma extensão de terra, cada vez maior acarretando desmatamento e poluição de recursos hídricos.
Foram oito meses de pesquisa e filmagens em abatedouros considerados "modelos" nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Quem assistir ao vídeo verá que os animais são criados em pequenos espaços para que não gastem energia e,
assim, apressar a engorda do boi, antecipando o abate. E também vai conhecer o processo de produção do “baby beef", em que os bezerros são separados das mães logo ao nascer.
Na análise de Nina Jacob, este trabalho será um divisor de águas para o consumidor brasileiro. "As pessoas ainda acreditam que o gado, por exemplo, é criado livre nos pastos, sem causar danos ambientais. Este trabalho é um direito
do consumidor", finaliza.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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