15/04/2011 | Pesquisadores identificam química que faz cerveja ficar chocaDE SÃO PAULO
Trans-isoalfa ácidos. As substâncias orgânicas de nome intragável também são responsáveis pela transformação da cerveja num líquido intragável com o tempo, afirma uma nova pesquisa.
Previsivelmente, os autores do estudo na revista científica "Journal of Agricultural and Food Chemistry" são da Universidade Técnica de Munique, lar original da Oktoberfest, a grande festa cervejeira alemã.
O que acontece é que, ao longo do tempo, esses ácidos passam por um processo de quebra química, levando à produção de substâncias de gosto amargo.
O truque para evitar o problema é controlar melhor a acidez da cerveja durante a produção e, claro, tratar de deixá-la sempre gelada.
Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.
31/05/2011 - Telebrás avança com a Internet de alta velocidade.
31/05/2011 - OMS dá nova classificação aos celulares: são possivelmente cancerígenos.
29/05/2011 - Cientistas conseguem transferir o equivalente a 700 DVDs em um segundo
29/05/2011 - Mar próximo a Fukushima tem alto nível de radioatividade