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14/02/2017 | Regras para pequenos produtores de laticínios, ovos e mel são flexibilizadas

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vai flexibilizar as regras que orientam a produção de laticínios, ovos e mel por pequenos produtores. Uma instrução normativa foi assinada hoje (14) pelo ministro Blairo Maggi, com o objetivo de estimular a criação e a formalização de agroindústrias familiares.

As regras, que serão publicadas amanhã (15), são voltadas para estabelecimentos com área de até 250 metros quadrados. ?A medida é para a indústria quase artesanal, formada por milhares de produtores, que só precisavam de oportunidade para crescer?, explicou o ministro.

Segundo o ministério, a mudança vai adequar as exigências de equipamentos e de instalações para essas pequenas agroindústrias, sem abrir mão de parâmetros higiênicos e sanitários, preservando a segurança dos alimentos e a saúde pública.

Alguns exemplos de flexibilização são a dispensa de equipamentos como resfriadores, tanque de estocagem e equipamentos para pasteurização rápida, em situações específicas. No caso da utilização de leite proveniente somente da produção própria, é dispensado o laboratório. Pelas novas regras, as instalações podem ser anexadas à residência, desde que tenham acessos independentes.

http://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2017-02/regras-para-pequenos-produtores-de-laticinios-ovos-e-mel-sao-flexibilizadasSabrina Craide ? Repórter da Agência Brasil

Fonte: Agência Brasil

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