25/01/2015 | Paulistanos aproveitam aniversário de SP para provar comida de chefesA feira gastronômica em comemoração ao aniversário de 461 anos da cidade de São Paulo atraiu paulistanos interessados em culinária de alta qualidade, mas a preços populares. Mesmo sob sol forte, dezenas de pessoas formaram fila e conferiram pratos de chefes famosos.
Uma das barracas mais disputadas no horário do almoço servia a paella à marinera, do chefe Ivair Felix dos Santos, responsável pelo Festival de Pescada do Ceagesp. Após enfrentar a longa fila, a estudante de medicina Jaqueline Vitória, 25 anos, aprovou o prato. ?Achei muito gostoso, muito saboroso. Com certeza valeu a pena provar. Adoro o prato, mas nunca tinha provado desse chefe, que é bem famoso?, disse.
Sheila Cristina da Silva, 40 anos, funcionária pública participa pela terceira vez de uma feira gastronômica. Ela disse que foi atraída pelo strogonoff especial, com arroz e batata palha do chefe Carlos Bertolazzi, do Restaurante Zena Caffè. ?Vim pelo Bertolazzi, pelo nome que ele tem. Nunca provei nada que ele fez?, salientou.
Além dos pratos, o evento tem paletas mexicanas, o picolé artesanal em 16 sabores, como morango com brigadeiro de panela, avelã com ganache e torta de limão. Tem também as delícias portuguesas da chefe Maria Conceição Quaglia, do Restaurante Bacalhau do Porto, responsável pelo bolinho de bacalhau e pelo sanduíche João do buraco, feito com bacalhau, camarão, temperos portugueses e batata palha.
A chefe Nilceia Santos serve especialidades baianas como o acarajé da Barra e tapiocas doces e salgadas. Raphael Despirite, chefe do Restaurante Marcel, apresenta o hotdog francês, enquanto Benny Novak, do Restaurante Ici Bistro, o chicken Schnitzel, com filé de frango crocante, maionese especial, alface e tomate no pão ciabatta.
O evento começou hoje (25), às 11h, e segue até as 20h, em frente ao Theatro Municipal, no centro da capital paulista. Os preços variam de R$ 5 a R$ 15.
Editor Armando Cardosohttp://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2015-01/paulistanos-aproveitam-o-aniversario-de-sp-para-provar-comida-de-chefes
Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.
20/12/2021 - Especialista em comportamento animal dá dicas de como aproveitar com maior segurança o final de ano com seu pet.
16/12/2021 - Governo de São Paulo amplia isenção do IPVA a pessoas com deficiência
16/12/2021 - Poupatempo realiza mais um mutirão neste sábado (18) para renovação de CNHs vencidas em março e abril de 2020
13/12/2021 - Curso gratuito prepara profissionais da advocacia para defender mulheres vítimas de violência