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Itapira, 19 de Junho de 2025
Notícia
01/05/2011 | Emagrece, engorda, emagrece... Atitudes para ficar longe do efeito sanfona.

Alimente-se bem no café da manhã

O organismo continua gastando energia para realizar as funções vitais mesmo enquanto dormimos. Portanto, nada de começar o dia só com um cafezinho…É preciso reabastecer os estoques de glicose e assim iniciar o dia bem disposta, cheia de energia e bom humor. 

Foto reprodução

Ative seu metabolismo

Ao invés de 3, prefira 5 refeições diárias: café da manhã, lanche, almoço, lanche e jantar. Assim, você acaba comendo menos nas refeições principais e evita os picos de fome — o que nos faz ganhar gordurinhas a mais… Comendo em intervalos médios de 3 horas, o metabolismo fica ativado para a queima de calorias.

Purifique o corpo 

Beba água, de preferência um copo a cada 1 hora (em torno de 2 litros por dia). A água é responsável pelo transporte de nutrientes e pela eliminação de toxinas pelos rins e intestinos, prevenindo cálculos renais e ajudando no bom funcionamento intestinal. 

Ingira chás de folhas verdes

Além de hidratar, estudos científicos mostram que são ótimos “varredores” de radicais livres.

Coma pães, arroz e massas, sim!

A glicose, um carboidrato, é a principal fonte de energia para o corpo desempenhar suas funções vitais. Eliminar a ingestão de carboidratos (pães, arroz e massas) significa comprometer a ingestão do principal combustível. Carboidrato só transforma-se em reserva de gordura corporal se não houver gasto energético.

Vitaminas, minerais…

Inclua frutas, legumes, verduras e leguminosas na sua alimentação. São alimentos menos calóricos, regulam o metabolismo de proteínas, gorduras e carboidratos, além de auxiliarem na perda das reservas de gordura corporal. Se consumidos diariamente, garantem as vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e fitoquímicos responsáveis pela prevenção de doenças. Monte um prato colorido e variado de folhas verde escuras e legumes crus ou cozidos no vapor. Tempere com limão, alho, cebola, ervas aromáticas, aceto balsâmico e 1 fiozinho de azeite.

Eduque seu paladar e evite o sal

Troque o sal comum pelo sal light e utilize com moderação somente nas preparações onde haja a real necessidade.

Coma fibras

 As fibras presentes nos cereais integrais (arroz selvagem, arroz integral, pães e massas integrais, granola, aveia), frutas com casca e bagaço, legumes, hortaliças e grãos são  aliadas no emagrecimento. Além de garantirem o bom funcionamento do intestino, elas  absorvem água e garantem a sensação de saciedade. Ainda mantêm normais os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.

Gorduras na medida certa

Quando o objetivo é emagrecer,mesmo as gorduras saudáveis (abacate,nozes, castanhas, óleo de canola, azeite de oliva extra-virgem, margarinas) devem ser bem controladas. Fast food, salgadinhos fritos, empacotados, empanados, bolinhos, folhados e toda preparação em imersão no óleo, nem pensar. 

Docinho do bem

Comer um doce no meio da tarde não vai tirar ninguém da linha. Aliás, isso até ajuda a manter o bom humor. Escolha opções à base de frutas frescas ou secas, sem chantily e sem cremes.

Controle a ansiedade

Chás de camomila, erva doce e melissa são ideais para controlar a ansiedade. O cálcio e o triptofano presentes no leite, iogurte e derivados também ajudam. Prefira as versões desnatadas.

Pratique uma atividade física.

Mas nada de malhar compulsivamente. O excesso de atividade física desgasta o organismo e aumenta a produção de radicais livres. Caminhada, bicicleta, dança ou hidroginástica são ótimas opções. 

fonte: Saúde em movimento

Fonte: Blog da Karlinha

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