Itapira, 02 de Maio de 2024
06/09/2014 | Na estreia de Enderson Moreira, Santos vence Vitória por 3 a 1

Pela abertura da 19ª rodada, a última do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Santos recebeu o Vitória neste sábado (6), na partida que marcou a estreia de Enderson Moreira no comando santista e conseguiu a vitória pelo placar de 3 a 1.

A vitória leva o Santos a 26 pontos, voltando a se aproximar da briga pelo G4. O Vitória permanece na zona de rebaixamento, com 15 pontos.

Aos dez minutos, Souza bateu falta e Roberto Fernández foi para a defesa. O Santos tocava a bola e buscava mais o ataque nos primeiros minutos de partida, com o Vitória tentando avançar para o campo ofensivo e enfrentando a marcação santista.

O Santos se arriscava mais na bola parada para tentar chegar ao gol, como na cobrança de falta de Lucas Lima, que David Braz foi para o desvio mas o goleiro ficou com a bola.

Aos 45, Thiago Ribeiro recebeu a bola de Souza, tirou Nino Paraíba da jogada, mas acabou desperdiçando a chance de abrir o placar do Pacaembu.

No começo do segundo tempo, o Santos abriu o placar com David Braz, que aproveitou desviou em cobrança de escanteio para tentar a finalização e marcar o gol.

O Santos quase aumentou a vantagem pouco depois. Souza mandou o chute de fora da área, Roberto Fernández soltou a bola e ela sobrou para Leandro Damião mandar para fora.

Aos  seis minutos, David Braz novamente marcou para o time de Vila Belmiro, também em cobrança de escanteio que Edu Dracena desviou para seu companheiro de zaga tocar para dentro do gol.

O Vitória diminuiu aos 19 com Dinei, completando de cabeça bola cruzada da direita por Nino Paraíba, tirando a chance de Aranha fazer a defesa no lance.

Aos 29, Leandro Damião marcou o terceiro do Santos na partida, aproveitando rebote do goleiro do Vitória em chute de Lucas Lima. O Vitória buscou a reação nos minutos finais, sem conseguir sucesso.