Itapira, 03 de Maio de 2024
22/04/2014 | Paratletas conquistam seis medalhas no Circuito Caixa em São Paulo

Os paratletas da equipe da SEL (Secretaria de Esportes e Lazer)/ Associação Amigos do Judô, Vítor Zani e André Luís Panizollo, e da equipe SEL/Santa Fé/Free Play, Jesiel Augusto, disputaram a fase estadual do Circuito Lote­rias Caixa,Caixa de Atletismo e Natação Paralímpico. As provas de atletismo foram realizadas no Centro Olímpico, em São Paulo, no sábado, 12, e domingo, 13.

Os paratletas de Itapira conquistaram três medalhas, prata com Vítor Zani nos 1.500 metros e duas de bronze, com André Panizollo, nas provas de arremesso de peso e lan­çamento de disco. Vítor Zani ficou a três segundos do índice nacional, elaborado pelo CPB (Comitê Paralímpico Brasilei­ro). Entretanto, os competido­res terão em maio uma nova oportunidade para atingir o índice nacional e avançar no Circuito, em competição agendada para a cidade de Campinas, organizada pela Federação Paulista de Des­porto para Cegos.

“O resultado foi positivo. O Vítor melhorou sua per­formance em relação ao ano passado, melhorando seu tempo em 15 segundos. Já o André, por ser sua primeira competição oficial, teve um bom desempenho”, analisou a professora Nathália Lima, técnica da equipe paralímpica de atletismo de Itapira.

Jesiel: medalhas e índice

A piscina do Corinthians, em São Paulo, sediou no final de semana a fase estadual do Circuito Caixa. O paratleta Jesiel Augusto Faustino, da equipe SEL/Santa Fé/Free Play, se destacou com a con­quista de três medalhas e o mais importante, conse­guiu o índice para a etapa nacional,na prova dos 200 metros nado livre.

Faustino, dirigido pelo pro­fessor Ricardo Rocha, faturou a medalha de bronze nos 50 metros costas e 100 metros nado livre, medalha de prata nos 200 metros nado livre e obteve o quarto lugar nos 50 metros nado livre.

Fonte: Da Redação do PCI