11/04/2013 | USP revela que aditivo pode causar perda de proteção do leite maternouplementação com ferro pode diminuir a capacidade do aleitamento de proteger contra infecções por bactérias
Um estudo realizado pela nutricionista Letícia Fuganti Campos, na Faculdade de Medicina de USP (FMUSP), indica que a aplicação ao leite humano de aditivo suplementado com ferro pode diminuir a capacidade do aleitamento de proteger contra infecções por bactérias.
Segundo a pesquisa, o leite materno possui, naturalmente, uma proteína chamada lactoferrina, que se liga a íons de ferro presentes na secreção. Com essa ação, o ferro, que é essencial para a maioria das bactérias patogênicas, não fica disponível em grande quantidade.
Letícia lembra que mais estudos são necessários para identificar a quantidade de ferro que interfere na ação da lactoferrina. Ela, porém, reforça a importância da amamentação. "A alimentação do bebê com leite materno é vantajosa porque, além de desempenhar função imunológica, promove equilíbrio da microbiota intestinal. O ideal é a amamentação exclusiva nos primeiros seis meses", diz a pesquisadora.
Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.
13/12/2021 - SMCC ensina prevenir o câncer de pele neste Dezembro Laranja
10/12/2021 - SP bate recorde de aplicação de doses adicionais com 1,1 milhão de vacinas contra Covid-19
10/12/2021 - Grupo oferece apoio a pessoas que estão passando pelo luto causado por um suicídio
05/11/2013 - Médico é preso após registrar o ponto e sair do Posto de Saúde