Carregando aguarde...
Itapira, 10 de Maio de 2025
Notícia
29/03/2012 | ETEC João Maria Stevanatto se prepara para Feira Sazonal

E a Páscoa vem chegando! É o momento da renovação, do renascimento! E para não passar em branco a comemoração, aproveitando e juntando o útil do agradável, os alunos de Administração da ETEC João Maria Stevanato desenvolveram sete empresas do ramo de chocolate e estarão expondo todo o material confeccionado por eles no próximo dia 04 de abril, a partir das 19h30 na própria escola. Segundo informações da coordenadora e professora do curso de administração, Marisa Jussara Camargo Yoke, “essa Feira Sazonal vem crescendo a cada ano. Esse trabalho tem a participação dos alunos do curso técnico em administração. Eles colocam em prática o que estão vendo na teoria e aprendem tudo como uma empresa funciona e como deve ser administrada. É muito proveitoso esse trabalho, pois eles saem das salas de aula e vão em busca  dos trabalhos. Nesse caso, cada grupo se organiza, distribui as tarefas e até mesmo produzem os chocolates”.

A Feira Sazonal dos Chocolates teve início no ano de 2008 e o envolvimento dos alunos tem sido cada vez maior. A aluna Letícia Gotti Marchioretto, 23 anos e aluna do 2º. Módulo de Administração, comentou que o grupo criou a empresa CHOCOSEX, onde a equipe tem se preparado para desenvolver produtos mais eróticos para a terceira idade.

Produzimos chocolates com pimenta, amendoim e estaremos vendendo preservativos de chocolate e distribuindo preservativos normais. De acordo com uma rápida pesquisa, percebemos que a terceira idade tem procurado por produtos mais eróticos e dessa forma resolvemos desenvolver esse trabalho. É muito bom este projeto, pois colocamos em prática o que vimos na teoria”.

Já o grupo de Diane Rodrigues, 25, montou a empresa CHOCOLATES SENSAÇÕES, voltado para o público jovem.  “Desenvolvemos chocolates com morango e beijinho e estaremos expondo uma cascata de chocolate com morango.  Aprendemos como se abre uma empresa, criamos o nome, a logomarca e toda a estrutura de nossa empresa”.

E o público infantil, também terá vez com o grupo de Aline R. Marques, 27, responsável pela empresa MILX. “Fizemos um estudo do que as crianças gostam e o milk shake com os sabores de chocolate preto e branco sobressaíram. Essa forma de se trabalhar aqui na escola é muito bom, uma vez que aprendemos de forma dinâmica e envolvente. Todos do meu grupo tem ajudado bastante e cada um tem uma tarefa a desenvolver”.

Se animação não falta para essa turma, a sala do 3º. Semestre de Administração, também tem se mostrado animado com os trabalhos. O alunos Lucas Michel, 19, comenta que o grupo montou a empresa PEANUT CHOC e tem produzido chocolates com amendoim. “O nosso grupo tem contribuído bastante com os trabalhos. Cada um é responsável por uma tarefa e estamos administrando tudo isso para montarmos a nossa empresa”.

A criatividade é muito importante para o desenvolvimento das atividades e o saber trabalhar em equipe é fundamental. Francisco Marcatti, 23, é um dos responsáveis pela empresa Brigaderia. “Precisamos criar algo que não existe e não é fácil, mas com o trabalho em equipe chegamos lá. Criamos os sabores de Brigadeiro Limão; Brigadeiro Maracujá e Brigadeiro Pimenta. Todos tem trabalhado bastante, o que torna o trabalho bem prazeroso”.

A CIOCOLATINI é outra empresa administrada pelo grupo de Josiane Raquel Mitestainer, 21. “Nunca fizemos esse tipo de trabalho e é bem interessante. Estaremos produzindo pirulito a base de bolo e com chocolate e avelã, além do recheio ser de brigadeiro. Estamos fazendo os testes e é muito legal o grupo se envolver com esse trabalho”. E para finalizar a exposição, haverá a empresa PASTEIS CACAU, do grupo de Fernanda de Lima Maison, 28. “ A ETEC tem essa preocupação em nos colocar em prática com o dia a dia de uma empresa.Conseguimos ter contato com outras pessoas para buscarmos as informações e o crescimento é muito rico, além de abusarmos de nossa criatividade”.

A Feira acontece no dia 04 de abril, a partir das 19h30 na ETEC João Maria Stevanatto. A entrada é franca e é aberta para a comunidade em geral. Mais informações pelo telefone 3813-4548.

Fonte: Ramon Sartorelli

Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.

Veja Também
Deixe seu Comentário
(não ficará visível no site)
* Máx 250 caracteres

* Todos os campos são de preenchimento obrigatório

1922 visitantes online
O Canal de Vídeo do Portal Cidade de Itapira

Classificados
2005-2025 | Portal Cidade de Itapira
® Todos os direitos reservados
É proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo deste portal sem prévia autorização.
Desenvolvido e mantido por: Softvideo produções