17/06/2014 | Dinastia dos pamonheiros ganha reforço de mais um membro.jpg)
Os arredores da rua Antero Mixtro, no bairro Istor Luppi, costumam exalar um cheiro bastante agradável de milho cozido que literalmente aguça a curiosidade da vizinhança. É que uma das residências da referida rua foi transformada, a partir do final do ano passado, numa central de processamento de iguarias derivadas do milho, além de outros tipos de doces.
O dado mais curioso é a origem do empreendimento da empresa MC Doces. João Murilo da Silva, o proprietário, é sobrinho de Aparecida Padavini, a dona Cida, mais famosa e conhecida pamonheira da cidade. Consequentemente, é primo de Arlete Turato, filha de dona Cida e com a qual garantiu que aprendeu os macetes de fazer uma guloseima gostosa originada do milho.
Aos 24 anos, depois de desistir da carreira de metalúrgico, passou três anos trabalhando com a tia. Tem ainda o fato da própria mãe, Janete, ser ela própria exímia cozinheira na arte de fazer produtos derivados do milho. Em novembro, incentivado pela esposa Cristiane Fernandes Pizzi, decidiu montar o próprio negócio.
Com a ajuda dos familiares, prospectou um campo de atuação a partir de Amparo, onde passou a frequentar a feira livre de sexta-feira e, consequentemente, com a fama do seu produto se espalhando, passou a atender os três maiores supermercados da cidade, inclusive o Antonelli.
Silva conta que o sucesso do negócio foi acontecendo aos poucos. Hoje processa semanalmente 50 sacas de milho, que resultam em pelo menos 600 pamonhas, 350 potinhos de curau e dezenas de pedaços de bolo de milho, fubá e mandioca. Para dar conta deste serviço todo, Silva conta com equipamentos industriais e uma bem fornida dispensa. Além dos produtos derivados de milho, o casal faz ainda doces caseiros como abóbora, batata doce , figo em calda e cristalizado.
O fato da empresa operar no limite faz com que o casal imagine formas de aumentar a produção. “Serviço tem, o que eu não admitiria seria produzir mais com prejuízo da qualidade do meu produto. Se for para crescer desta forma, prefiro ficar assim mesmo”, encerrou.
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